Kaffee Links

Grundwissen

3 Seiten / weiter lesen: weiter Kaffeepflanze | Aufbereitung | Röstung

Vor ca. tausend Jahren wurde die Kaffeepflanze in Abessinien der Provinz Kaffa in dem äthiopischen Hochland entdeckt und fortan kultiviert. Grund dafür war die anregende Wirkung, hervorgerufen durch den Verzehr von Kaffeekirschen, den Früchten der Coffea. Heute wird die Kaffeepflanze in über achtzig Ländern rund um den Globus angebaut. Hauptproduzenten sind Brasilien, Kolumbien und Vietnam. Daneben werden Kaffeebohnen aber auch in etwas abgelegenen Ländern wie Australien und Taiwan geerntet, obwohl der Kaffeepflanze eigentlich eher das Klima des Hochlandes nahe dem Äquator genehm ist.

Plantage Blüten grüne Kirschen Rohware
Plantage Blüten grüne Kirschen Rohware
rote Kirschen Trocknung Lagerung
rote Kirschen Trocknung Lagerung geröstete Bohnen

◊ Infoseite
Kaffeeseiten